Rezepte - fleischlose Klassiker
Kartoffelsuppe
Dauer: 25 Minuten Vorbereitung, 30 Stunde Zubereitung
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in einer Schale mit kaltem Wasser zwischenlagern. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
- Das Suppengemüse in einem großen Topf in Sonnenblumenöl 10 Minuten unter rühren anbraten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, umrühren und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, die Milch dazu geben, dann mit dem Pürierstab die Suppe sämig pürieren.
- 2/3 der Petersilie unter die Kartoffelsuppe mischen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe in einem Suppenteller anrichten und mit der sauren Sahne sowie der restlichen Petersilie dekorieren.