Rezepte - fleischlose Klassiker

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl

Dauer: 15 Minuten Vorbereitung, 1 Stunde Zubereitung

Zubereitung:

Der Quark

  1. Den Quark in eine Schüssel geben und mit etwas Milch cremig rühren.
  2. Eine Zwiebel fein würfeln und unterrühren.
  3. Mit Salz und Kümmel nach Geschmack würzen.

Die Salzkartoffeln

  1. Die Kartoffeln ungeschält in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind.
  2. Die Kartoffeln zugedeckt je nach Größe etwa 20 Minuten in kochendem Wasser garen.
  3. Das Wasser abschütten, wenn die Kartoffeln weich sind und die Kartoffeln abpellen.

Leinöl

  1. Kartoffeln und Quark auf dem Teller anrichten und 2 – 3 EL Leinöl über dem Teller verteilen.

Als Extra können auch Schnittlauchröllchen oder Sprossen oben auf den Quark gegeben werden.

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Das Projekt „BrandenburgBEEF“ wird gefördert durch die Brandenburgische Landeszentrale für politische Bildung.