Rezepte - fleischlose Klassiker
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl
Dauer: 15 Minuten Vorbereitung, 1 Stunde Zubereitung
Zubereitung:
Der Quark
- Den Quark in eine Schüssel geben und mit etwas Milch cremig rühren.
- Eine Zwiebel fein würfeln und unterrühren.
- Mit Salz und Kümmel nach Geschmack würzen.
Die Salzkartoffeln
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Die Kartoffeln ungeschält in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind.
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Die Kartoffeln zugedeckt je nach Größe etwa 20 Minuten in kochendem Wasser garen.
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Das Wasser abschütten, wenn die Kartoffeln weich sind und die Kartoffeln abpellen.
Leinöl
- Kartoffeln und Quark auf dem Teller anrichten und 2 – 3 EL Leinöl über dem Teller verteilen.
Als Extra können auch Schnittlauchröllchen oder Sprossen oben auf den Quark gegeben werden.